Ingredientes:
- 3 huevos, separados (clara y yemas)
- 50 gramos de azúcar impalpable
- 250-300 gramos de queso mascarpone
- 150 ml- 175ml de café negro fuerte
- 4 cucharadas (57 ml aprox) de ron oscuro o de Marsala (opcional)
- Alrededor de 20 PLANTILLAS (BISCUIT)
- Cacao en polvo
Preparación:
Coloca las yemas en un recipiente con el azúcar. Bate con una batidora hasta que esté cremosa. Bate el mascarpone en otro bol. Gradualmente ve agregando las yemas de huevo batidas.
Bate las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve. Luego mezcla con el mascarpone.
Aparte Coloca el café y el ron (o la bebida que hayas elegido) en el fondo de un plato llano.
Sumerge las PLANTILLAS en la bebida. Ten en cuenta que no los debes dejar demasiado tiempo para evitar que se desintegren.
A continuación, coloca algunas plantillas empapados en una bandeja o en platos individuales. Coloca un poco de mezcla de mascarpone en la parte superior. Luego agrega otra capa de plantillas y más mascarpone. Esparce sobre la superficie el cacao en polvo.
Tapa y lleva a la nevera durante por lo menos 2 horas.
¡Y listo para disfrutar y compartir con nuestros seres queridos!
Comentarios
Publicar un comentario